您当前的位置 :首页?>?出行

《中国刑事警察》2019年第4期封面人物.

点击数:262 更新时间:2019-09-20 13:46:30

?

张琛,汉族,1974 年1 月生,1995 年7 月参加工作,中共党员,毕业于上海市第一人民警察学校,历任上海市公安局刑侦总队三支队探长、副支队长、支队长。“当警察,就要当刑警!”这是张琛的人生理想,“只要心中装着老百姓,再大的困难也能克服!”这是张琛的为民情怀。从警24 年来,他始终战斗在打击有组织犯罪一线,始终把人民利益放在首位。特别是全国扫黑除恶专项斗争开展后,张琛坚持一线带兵,一线指挥,紧紧围绕民生领域,狠打“市霸”“医托”“黑中介”“敲墙党”等欺行霸市、影响群众安全感的违法犯罪,获得了人民群众和上级领导的充分肯定。他曾荣立个人二等功1 次,三等功3 次,荣获“上海公安系统百佳标兵”称号、上海市第七届“平安英雄”称号。2019 年6 月25日,张琛光荣当选第九届全国“人民满意的公务员”,受到习近平总书记亲切接见。