您当前的位置 :首页?>?社会

我国高楼比北京还多的二线城市,GDP却比三线城市还低..

点击数:41 更新时间:2019-09-20 17:25:15

?

穿梭在高楼大厦间,奔波在茫茫人流里,城市的风尘迷蒙了我的情绪,还有心头不能言的一切。有人赏花享生活之美丽,有人落寞听淅沥之春雨。春韵如飘絮,随风而起,随风而安;春愁如落红,随雨而下,随水而去。今天要介绍的是我国高楼比北京还多的二线城市,GDP却比三线城市还低。是你家乡吗?

这座城市就是南宁,估计很多人都会觉得出乎意料,但是从wiki统计的数据中,南宁的确以51座超过150米的高楼排在全球第23的位置,而这一排名比孟买(44座),北京的(41座)都要更多,这着实是一件很神奇的事情了。要知道南宁目前连新一线都不是,只是一座二线城市,GDP才4341亿,比起被认定为三线城市的盐城(5487亿),还有潍坊(6156亿)等等三线的例子,这里的确是比起很多三线城市都要逊色很多。

但为什么这里拥有很多高楼,并且比北京还多呢?其实一部分原因是因为北京在建高楼这方面有限高的政策,并且北京本身寸土寸金,该建高楼的地方买不下那块地,荒郊野岭又没有必要,自然高楼数量就要少很多了。而且南宁现在每年接待的游客已经高达1.3亿人次(2018),作为一座未来的国际城市,门面势必是要好看些的,毕竟其中有超过64万的游客都是从外国入境而来,所以建众多高楼似乎也是非常必要的事情啦。

南宁是一座历史悠久的文化古城,同时也是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市,壮族是世代居住在本地的土着民族。得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿,四季常青,有"绿城"的美誉。南宁处于中国华南、西南和东南亚经济圈的结合部,位于广西中部偏南,是环北部湾沿岸重要的中心城市,中国面向东盟国家的区域性国际城市。自古以来,南宁就是中国南部着名商埠和主要物资集散地。改革开放尤其是实行沿海开放城市政策以来,南宁经济持续、快速、健康发展,产业结构不断调整,经济效益不断提高,综合实力日益增强,经济以年均10%以上的速度递增。