您当前的位置 :首页?>?社会

这个国家曾经对我们爱答不理,如今中国游客让他们高攀不起!..

点击数:41 更新时间:2019-09-20 17:25:15

在泰国、缅甸、日本、韩国这几个国家中,泰国应该是目前最受国人欢迎的。而在以前最受国人欢迎的应该是韩国。几年前“韩国游”的热潮在中国很盛行,中国游客对韩国的喜爱程度超过了日本、泰国等这些国家。

在去年韩国一系列不理会中国的折腾中,大多数国人都对韩国这个邻国彻底失望了,原本每年都会有数以千万的中国游客去韩国消费,可是如今已经少得可怜,许多靠着游客才能支撑下去的韩国商铺纷纷倒闭。

为了吸引中国游客的注意,有一些韩国商家开始在店铺外面张贴海报,写着欢迎中国游客前来参观,可惜一切都晚了,当年被人看不起看,如今却让韩国人高攀不起。

韩国《东亚日报》报道, 韩国观光市场受“萨德”问题重创而一片荒凉时,业界提出所谓“观光市场多样化”的应对措施,但收效不大。而且业界仍存在倾销低价商品,拉来游客只安排购物,观光项目及魅力不足等问题。

如今摆在中国游客面前的选择越来越多了,韩国更是成了可去可不去的地方,在这种情况下,韩国的处境着实尴尬:离不开但又留不住。但这又能怪谁呢?你有什么想要分享的吗?欢迎留言评论!