您当前的位置 :首页?>?社会

柯景腾:“我喜欢沈佳宜”,孔明灯下的浪漫,属于青春最美的暧昧..

点击数:250 更新时间:2019-09-20 17:25:35

?柯景腾:“我喜欢沈佳宜”,孔明灯下的浪漫,属于青春最美的暧昧!

你是年少的喜欢,喜欢的少年是你,在每个人的青春时光里,是不是都藏着一个人,是你不自觉注视的光,是想要靠近的小心翼翼,是即使迈过了青春,回忆起来也觉得无限美好的往事。

青春是一场大雨,即使淋湿感冒,但如若可以的话,还是希望能够再淋一次,每个人的青春都有执念的那个人,就像《那些年我们的一起追的女孩》中,柯景腾爱上了品学兼优的沈佳宜,用七年的时间去追逐爱慕的女孩。

当我看到柯景腾面对喜欢的女孩三缄其口,特别是在两个人一起许愿放孔明灯的时候,明明两个人的心意昭然若揭,"我喜欢沈佳宜",也成为柯景腾心里不敢开口的秘密,青春里的爱情总是萌芽的羞涩,风摇摇晃晃着,孔明灯随着观众的收视线渐行渐远,灯上"我喜欢沈佳宜"成为我们共同的秘密。

只是觉得好可惜啊,为什么喜欢却不敢宣之于口呢?但是青春里最好的喜欢不就是相互暧昧的阶段吗?我知道自己会是你的某某,看到你为我而着迷,看到你小心翼翼的讨好,我会不自觉翘起嘴角,心里的小恶魔在发酵,让你明白追到我是一件不容易的事情,好让你倍加珍惜。

沈佳宜是大众喜欢的小女神,也是一个有着自己想法的简单女生,她明白大家的喜欢来之不易,自己很珍惜的同时也清楚大家的喜欢是"肤浅"的,所以保持着距离,直到遇见了柯景腾,这个班上的调皮学生,明明成绩差的要死,还总是笑嘻嘻。

老师的托付也没办法拒绝,只能不情愿的接受着,这个男生会在课上睡觉,于是我就狠狠地拿着圆珠笔戳着他后背,让你睡觉,看我怎么治你,柯景腾:沈佳宜这个优秀的学生,用笔戳我虽然有点讨厌,但是为什么心里会有一丝小得意呢?

班上男孩子暗恋的沈佳宜,何尝不是柯景腾藏在心里的小秘密呢?为了走进沈佳宜,柯景腾努力的读书,即使回家上厕所的间隙也要背着英文单词,只想用自己的成绩赢得沈佳宜的关注,于是一场为爱努力的青春开始啦。

故事的结束以沈佳宜的婚礼为ending,柯景腾这个喜欢了沈佳宜八年的男孩子,看着心爱的姑娘嫁为人妻,开始迈入人生的另一个阶段,但是正如最后小说的自述:八年的喜欢,让他们之间拥有更深刻的联系,比情人饱满,比朋友扎实"。

柯景腾成为了更好的自己,继续着幼稚的生活,沈佳宜有了属于自己的人生,在现实里两个三观,性格不合,即使喜欢也并没有在一起,保持着友谊以上,情人未满的关系,青春里带着遗憾,也是回不去的曾经,也许在平行时空里,柯景腾与沈佳宜是在一起的.......