您当前的位置 :首页?>?综合

上海公安打造跨警种“综合窗口”派出所也能处理办理出入境

点击数:68 更新时间:2019-06-18 08:37:25

  中新网上海5月7日电 (记者殷立勤)7日,上海市民在高东派出所办理临时车牌业务。近日,上海警方根据“一网通办”总体要求,线上进入APP就能办事,线下通过变革警务流程打造派出所“综合窗口”,实现“一口受理、联动审批、快捷支付、一网通办”的公安便民服务模式。

  去年9月开始,上海市公安局率先在浦东分局高东派出所和宝山分局顾村派出所等6家派出所试点“综合窗口”——同时具备办理户政、治安、出入境、等高频业务的“跨警种”综合性办理功能,实现只要走进派出所,就能办理各项事务。

  为了让群众足不出户就能办事、最多跑一次,上海市公安局还在不断优化整合线上服务渠道。目前,上海市公安局已将公安全部71个审批事项和16个服务事项接入市“一网通办”总门户,其中24项实现全流程在线项实现“只跑一次”。

  据了解,在上海市6个派出所和2个社区事务受理服务中心试点的基础上,今年上海市还将扩大至45个“综合窗口”试点派出所,未来将在上海市范围全面推开。(完)

  2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。

  本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。

  6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。